путешествие в индию, чтобы желание исполнилось, аюрведический отель, виза индия, пресс-тур, swaswara

Как я стала Томом Хэнксом

На день рождения я загадала желание – поехать в путешествие в Индию заниматься йогой, медитациями, аюрведой, арт-терапией, а главное найти там Учителей. Мечта сбылась всего через месяц! Мне внезапно предложили пресс-тур в загадочное уединённое местечко – аюрведический отель SwaSwara в тропическом лесу на побережье океана. Впрочем, чтобы желание исполнилось, мне всё равно пришлось заплатить – не деньгами, но испытаниями. К тому же, визы в Индию у меня всё равно пока не было.

 

Мои соседи

A photo posted by Olga Cherednichenko (@olgacherednichenko) on

 

Таинственная открытка и путешествие в Индию

Проблемы начались в тот же миг, когда мне предложили пресс-тур моей мечты. Оказалось, что аюрведические отели вроде SwaSwara настолько внимательны к своей репутации, что предпочитают публикациям в интернете – бумажные. Даже если охват аудитории несопоставимо ниже. Я же не писала для глянца с тех пор, как закрыла свою колонку в Cosmopolitan. Уже пару лет как перешла на сотрудничество только с онлайн-редакциями.

 

Я вышла за кофе и стала звонить подруге – редактору печатного журнала, чтобы рассказать ей о своём пресс-туре. Но почему-то именно в этот день она не брала трубку. Мне срочно нужно было дать ответ по изданию, в котором я опубликую материал про аюрведический отель, и я очень разнервничалась, что чудо может сорваться. Я так хотела, чтобы желание исполнилось!

 

Вернувшись в свой подъезд, я не сразу поднялась в квартиру, а решила сначала выгрести рекламу из почтового ящика. Взволнованная, я разроняла все бумажки. Наклонилась, чтобы их собрать, а потом резко выпрямилась с размаху ударилась макушкой об угол дверцы. В этот момент из ящика выпало что-то ещё. Потирая голову, я подняла картонку.

 

От изумления я даже забыла о боли! Это оказалась открытка от неизвестного отправителя с изображением индийского пейзажа – лодочек в голубой воде. Сзади было написано: «Привет из солнечного Гоа!»

 

путешествие в индию, чтобы желание исполнилось, аюрведический отель, виза индия, пресс-тур
Открытка из Гоа

 

Через пару минут я догадалась, что её могла отправить моя бывшая студентка Диана, которая уехала в путешествие по Индии, чтобы там вести тревел-блог. Но главное, я поняла, что мне пора перестать париться. Ведь Вселенная уже взяла в свои руки всё, что нужно, чтобы желание исполнилось. Моё дело теперь просто расслабиться и получать удовольствие.

 

В тот же день я сообразила, что решение проблемы с бумажным изданием, которое необходимо, чтобы желание исполнилось, и я поехала в пресс-тур, лежит прямо у меня перед носом! Сестра моего Толи – главный редактор чудесного глянцевого журнала.

 

Удар зонтом, чтобы желание исполнилось

 

Я нашла дешёвые билеты в Гоа на Aviasales – всего 38 тыс. руб. Когда они были уже куплены и возврату не подлежали, мне сообщили, что аюрведический отель может изменить даты моего пребывания. Это снова заставило меня нервничать.

 

Вышла на улицу пройтись, и вдруг повалил снег с дождём. Женщина, проходившая мимо меня по тротуару, резко раскрыла зонт и врезала мне в висок острой спицей прямо около глаза и заодно больно поцарапала ухо. Я в недоумении посмотрела ей в след, а она даже не оглянулась!

 

Тут я поняла, что Вселенная вновь напоминает мне, что беспокоиться – глупо. И тогда я просто унялась. Впрочем, помня о том, как это важно для того, чтобы желание исполнилось. А через час аюрведический отель подтвердил даты моего пресс-тура.

 

Отказ в визе в Индию

 

Оставался последний этап подготовки – получение визы в Индию. До вылета всего ничего, так что съездить в агентство и сделать её подешевле я уже не успевала. К счастью, документы на визу в Индию можно также подать в электронном виде. Решения посольства потом необходимо ждать как раз имевшиеся у меня четыре дня.

 

Я внимательно заполнила все бумаги на английском языке, загрузила на сайт свою фотографию и скан паспорта, оплатила пошлину для визы в Индию 4500 рублей. Только нажав кнопку отправить, я заметила что из-за сжатия pdf стал совершенно нечитаемым.

 

Я забегала по квартире, принялась рвать волосы у себя на голове, названивать Толе. Он привёл скан моего паспорта в приличный вид, и я отправила его вдогонку. Но на следующее утро из посольства мне пришёл ответ – спокойно ожидайте решения по визе в Индию. От этого я разнервничалась ещё больше.

 

Вечером мне пришёл отказ в визе в Индию.

 

Я похолодела. Неужели всё насмарку? Неужели я не поеду в путешествие в Индию? Что же мне ещё сделать, чтобы желание исполнилось?

 

Масла в огонь подлила подруга, которая рассказала, что недавно она получила электронную визу в Индию, но уже в аэропорту её развернули. Там выяснилось, что у неё откуда-то взялся запрет на въезд. Билеты сгорели, путешествие сорвалось. «Индия либо принимает, либо не принимает тебя. От тебя самой почти ничего не зависит», – вздохнула она.

 

Не знаю почему, но слова подруги наоборот меня успокоили. Так здорово было осознать, что вся ответственность не на мне, а на большой и могущественной Вселенной.

 

До пресс-тура оставалось два дня. На свой страх и риск я решила подать документы на визу ещё раз, хотя на их рассмотрение необходимо четыре. Снова оплатила пошлину и загрузила теперь уже идеальный скан паспорта.

 

За день до отъезда случилось чудо, и визу мне дали!

 

Впрочем, оказалось, что испытания ради путешествия в Индию на этом не закончились. Мне ещё предстоял перелёт из Москвы в Гоа с двумя пересадками.

 

Индия

A photo posted by Olga Cherednichenko (@olgacherednichenko) on

 

Бомба в аэропорту на пути в аюрведический отель

 

Я чудесно добралась до Домодедово, купила крем для загара в Duty Free, спокойно села на самолёт до Абу-Даби и вовремя там приземлилась. Но следующий рейс отложили на полчаса. Потом на час. Потом ещё.

 

Наконец, нас посадили в самолёт, но он никак не взлетал. По громкой связи объявили, что задержка связана с тем, что аэропорт Мумбая закрыт из-за угрозы заложенной бомбы. Люди, собирающиеся в путешествие в Индию, заперты сейчас в разных аэропортах мира, в ожидании разрешения на вылет.

 

Я путешествовала уже целый день, страшно устала и хотела спать. Вспомнила, что в Ведах говорится о том, что того, чтобы желание человека исполнилось, он сначала должен чётко сформулировать его, потом представить, что оно осуществилось, а затем испытать по очереди стыд, страх, гнев и грусть, неизбежно связанные с реализацией его мечты.

 

Страх не попасть в Индию я уже пережила. Нужно было поскорее испытать оставшиеся три негативные эмоции, чтобы оказаться в SwaSwara. Я вспомнила самый постыдный момент из детства и записала его в дневнике. А потом я наконец-то простила себя за тот дурацкий поступок и расплакалась.

 

И всё же когда мы прилетели в Мумбай, мне сообщили, что я опоздала на свой рейс до Гоа. Меня пересадили на другой – вылет только через семь часов. Не знаю, почему так вышло, но девушку, которая летела со мной из Москвы по точно такой же схеме почему-то быстренько провели и всё-таки посадили на тот самолёт, в котором должна была лететь и я. Она успела, а я нет.

 

И тут я разрыдалась снова – так мне хотелось спать, так я замёрзла от этих бесконечных кондиционеров в аэропортах и так мне было жалко себя.

 

Я Том Хэнкс и сломанная кукла (в пресс-туре)

 

Застряв в бомбейском аэропорту на долгое время я почувствовала себя Томом Хэнксом из фильма «Терминал». Только тогда я поняла, как же чертовски тяжело было его персонажу!

 

Все сидения оказались с перекладинами. Пытаясь уснуть, я была похожа на сломанную куклу. Или бомжа – потому что по советской привычке привязала к себе сумку с ноутбуком и подложила под голову тетрадь для сочинений.

Уснуть, конечно, не получилось. Ни читать, ни работать я не могла – мне просто сидеть-то было тяжело от усталости. Знаю, некоторые люди как-то умудряются не спать по двое суток, а то и больше, но я не из их числа.

 

Наконец, был подан самолёт до Гоа. Вылетел он тоже с опозданием. Но зато, когда меня встретил водитель из SwaSwara, дожидавшийся меня в аэропорту около 10 часов, и мы выехали на живописную дорогу до аюрведического отеля, я почувствовала, что все мои мучения вот-вот окупятся. Ведь путешествие в Индию началось!

 

Я не ошиблась: волшебство, которое происходило со мной целую неделю, стоили любых испытаний. Даже тех, которые ждали меня на обратном пути в Москву. Я пережила три негативные эмоции по пути в Индию – страх, стыд и грусть. Но оставалось кое-что самое сложное – гнев. О нём я расскажу в следующем посте.

 

Другие посты о моём путешествии в Индию:

 

Путешествие в Индию: детективная история

Здоровье по-индийски через стыд

Как меня высадили из самолёта

10 способов зарядиться Лунной энергией и сохранить отношения

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code