рига, прибалтика, латвия, красный гид, путеводитель, эксмо, ольга чередниченко

Рига

«Красный гид» по Риге — мой самый свежий путеводитель. Если проверенный бестселлер «Оранжевый гид» по Прибалтике, о котором я рассказывала и на Вести ФМ, и на радио Маяк — всеобъемлющее издание про три страны, то эта новая книжка полностью посвящена только одному городу — столице Латвии.

 

С Ригой у меня особые отношения: я обожаю возвращаться в этот город и каждый раз открывать его новые грани. Он отвечает мне взаимностью: на моей творческой встрече в рижском книжном магазине Полярис был аншлаг, а интервью на радио Baltkom послушало столько жителей Латвии.

 

Одному путешественнику Рига может вскружить голову в первый миг знакомства, а потом оставить равнодушным. Другому способна резко не понравиться, зато на следующий день влюбить в себя на всю жизнь — так, собственно, случилось со мной. Совершенно точно только одно: у столицы Латвии своенравный характер и у неё точно есть какая-то нераскрытая тайна. Уютные ресторанчики, крохотные забавные детали на фасадах, знакомые по советским фильмам улочки, архитектурные шедевры, пряничные домики, самый вкусный латте на свете – все это прелестные элементы Риги, которая похожа на причудливый микс России и Европы, приправленный местным колоритом.

 

Кликните по этой картинке, чтобы перейти на сайт интернет-магазина и купить бумажный путеводитель:
 

 

Читайте также:

 

Моя статья на Лента.ру: Как отдохнуть в Риге за 6200 рублей

Моя статья на SNC о том, как я писала «Оранжевый гид» по Прибалтике

Рига, Латвия: как я провела мастер-класс по тревел-журналистике

Аудиогиды по Риге

«Оранжевый гид» по Прибалтике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code