рамт, нюрнберг, нюрнбергский процесс, алексей бородин, алесей веселкин, евгений редько

Спектакль «Нюрнберг» в РАМТе

Мы тут недавно встретились с выпускницей моего курса по тревел-журналистике Женей Андреевой, которая теперь пишет для Visit Tatarstan, и провели хороший вечер в Российском академическом Молодёжном театре.

 

рамт, нюрнберг, нюрнбергский процесс, алексей бородин, алесей веселкин, евгений редько

 

Смотрели спектакль «Нюрнберг», который за два года своего существования получил уже две премии. Это самая свежая работа художественного руководителя РАМТа, режиссёра – Алексея Бородина. В ролях – Евгений Редько, Алексей Весёлкин и другие замечательные актёры.

 




 

В основу сюжета положен получивший «Оскара» киносценарий Эбби Манна об одном из «малых Нюрнбергских процессов», на котором слушались дела нацистских судей.
В шестидесятых годах нашумел снятый по нему фильм
одного из лучших режиссёров прошлого века Стэнли Крамера.

 

Спектакль «Нюрнберг» за два года своего существования получил уже две премии. Режиссёр – Алексей Бородин. В ролях – Евгений Редько, Алексей Весёлкин

 

Спектакль-размышление о конформизме в современном мире, когда даже самые страшные вещи превращаются в обыденные, о мере ответственности каждого за свою судьбу и — в конечном счете — за судьбу своей страны. Возможно ли оправдать чудовищные поступки общим благом? Можно ли судить человека за то, что он подчинился приказу или закону?

 

Ближайший «Нюрнберг» в РАМТе можно – 22 февраля. Купить билеты можно здесь.

 

Спектакль «Нюрнберг» за два года своего существования получил уже две премии. Режиссёр – Алексей Бородин. В ролях – Евгений Редько, Алексей Весёлкин.

 

 

Другие спектакли РАМТа:

 

«Берег утопии» в РАМТе: тайная жизнь Белинского, Тургенева, Герцена

Подходцев и двое других

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.