москва для романтиков, романтическое свидание, необычное свидание, идеи свидания, свидание на крыше, лучшие квесты москвы, московский планетарий, рисовать песком, закрытый парк аттракционов, флотилия рэдиссон, рэдиссон москва река

ТОП-7 идей для необычных свиданий в Москве на 8 марта

Москва стала самыми популярным туристическим направлением на 8 марта, судя по данным броней отелей. Для тех, как и я, проведёт праздники в Москве, я составила ТОП-7 идей для необычных свиданий. По мотивам самого популярного из моих гидов по столице «Москва для романтиков». В этот список вошли лучшие квесты Москвы, круиз «Рэдиссон» по Москве-реке, возможность рисовать песком, лучшие квесты Москвы, Московский планетарий и кое-что ещё. 

 

  1. Свидание на крыше

 

Что может быть романтичнее ужина при свечах во время свидания на крыше? Горячий шоколад или шампанское, фрукты или рафаэлло, персональный скрипач, уютные пледы и потрясающий вид на Москву в лучах закатного солнца – любая девушка мечтает о таком свидании на крыше, даже если она в этом не признаётся. Подобные услуги предоставляют разные компании, например, «Рука и сердце» , Rooftour, Rooftm и многие другие – заходите на сайт, смотрите, какие свидания и крыши они предлагают, и выбирайте те, которые больше нравятся. Стоимость полуторачасового свидания на крыше с ужином зависит от дополнительных опций, допустим, поющих сверчков или украшения лепестками роз. В среднем она составляет около 4-7 тысяч рублей.




 

  1. Лучшие квесты Москвы для двоих

 

В последнее время стали очень популярны различные бродилки, где нужно собирать коды, разгадывать головоломки, продумывать стратегии. Лучшие квесты Москвы – это настоящие приключения, а ведь, как известно, именно яркие впечатления делают вас всё более неповторимым в глазах партнёра. Общие эмоции и совместное решение каких-то задач, особенно когда женщина вдохновляет, а мужчина шевелит мозгами, укрепляет отношения, как черника глаза, а творог – зубы. Один из самых лучших квестов Москвы– «Клаустрофобия». Организаторы предлагают различные варианты: можно выбираться из советской квартиры, психиатрической больницы, средневекового замка, мотеля, отделения милиции и многих других пространств – заходите на сайт и выбирайте то, что больше по душе. Участвовать могут от двух до четырёх человек. Подарочный сертификат на такое необычное свидание стоит 4500 руб. Длится игра около часа.

 

  1. Московский Планетарий 

 

Московский Планетарий, похоже, создан для того, чтобы держаться в нём за руки и любоваться огромным «звёздным небом» над головой, только в тепле, без комаров, на удобных мягких креслах и под занятную лекцию на интересующую вас тему. Это не только романтично, но и познавательно. В Московском планетарии также можно почувствовать силу притяжения Луны, запустить маленькие ракеты, выяснить, сколько покажут весы, если вы встанете на Венере, взорвать Плутон, испытать схемы образования черных дыр и сходить в 4В кино на фильм о Солнечной системе. Отличная идея для необычного свидания.

 

  1. Рисовать песком

 

Парапсихологи говорят, что песок забирает негативную энергию, а работа с ним делает чище нашу энергетику, приводит к гармонии эмоциональный фон. Даже если во всё это не верить, научные эксперименты подтсверждают, что рисовать песком значит оказывать благотворное влияние на отношения внутри пары. Рисовать песком можно в разных студиях в Москве – на Новом Арбате или в Ново-Переделкине. Если вы никогда не считали себя художником – это не страшно, всё покажут и всему научат. Воспринимайте этот необычный процесс как творческую медитацию. Можно рисовать песком и вдвоём – довольно сильное совместное переживание. Что касается расценок, то, например, одно занятие по мандала-терапии с психологом, включающее в себя действия с песком, стоит 2500 руб. Просто рисовать песком – дешевле.

 

  1. Малоизвестные смотровые площадки РАН

 

Прямо под «Золотыми мозгами» (адрес: Ленинский просп., 32а) находится смотровая площадка, о которой мало, кто знает. При этом с неё открывается живописный панорамный вид на пёстрые крыши московских коттеджей, Андреевский монастырь, Москву-реку, мосты, «Лужники», сталинку МГУ, отечественные небоскрёбы, храм Христа Спасителя и колокольню Ивана Великого. Можно взять с собой плед, чай в термосе, пару бутербродов и устроить романтичный городской пикник в период наступления московских сумерек — идеальное и очень необычное свидание.

 

Чтобы сюда добраться, с Ленинского проспекта сворачиваем на ул. Косыгина и тут же — второй съезд направо. Едем мимо Академии Наук до упора. Когда вам покажется, что дальше дороги нет, поворачиваете налево, затем вниз по извилистой дорожке. Встречаете плакат про пешеходную зону, проезжаете дальше: там, где на самом деле нельзя ездить, поставили бетонные тумбы, а здесь вообще-то ещё можно – иначе к элитным домикам было бы никак не подобраться. Слева — смотровая площадка.

 

  1. Зимний парк аттракционов

 

Парк аттракционов в Тушино в марте ещё не работает. Однако проникнуть к аттракционам совсем не сложно. Представляете, как романтично и сюрреалистично: поздний вечер, снежинки, вы на огромном пластиковом слонике, а ваша вторая половина крутит карусель. Ещё можно целоваться, сидя на лебедях, или вдвоём кататься с ледяной горки. Охранников быть не должно, но всё-таки стоит оставаться бдительными. Впрочем, это только добавит остроты ощущений в ваше необычное свидание.

 

  1. Круиз «Рэдиссон» по Москве-реке

Яхты «Рэдиссон» (Москва-река), которые стартуют от причала у гостиницы «Украина» или из парка Горького, похожи на обычны ресторан с белыми скатертями и романтичной обстановкой. Только за вход нужно заплатить 1000 рублей, а за окном меняются красивые пейзажи. Если хотите поужинать с любимыми в необычной обстановке и увидеть столицу с неожиданного ракурса, то круиз «Рэдиссон» по Москве-реке — отличная идея.

 

Как приятно смотреть на замёрзшую Москву-реку из окошка тёплой яхты #рэдиссон

A post shared by Ольга Чередниченко (@olgacherednichenko) on

 

Эти судна класса люкс с бесплатным Wi-Fi на борту проплывают все ключевые достопримечательности Москвы: гостиницу «Украина», Дом Правительства РФ, Мэрию, Киевский вокзал, Новодевичий монастырь, МГУ им. Ломоносова, стадион «Лужники», Центральный Дом Художника, памятник Петру I, легендарный Дом на набережной, Храм Христа Спасителя, Кремль, Храм Василия Блаженного, высотку на Котельнической набережной, Новоспасский монастырь и многое другое. Кстати, аудио-экскурсия на двух языках есть в бесплатном приложении для iPhone, а также в mp3-плеерах.




Записаться на речную прогулку «Рэдиссон» по Москве-реке можно на сайте или по телефону. Расписание смотрите на сайте – яхты отходят почти каждые полчаса. Блюда и напитки не включены в стоимость билета, их по желанию можно заказать отдельно.

 

На 8 марта «Рэдиссон» придумал особенную программу: прекрасных дам праздничным вечером ждёт атмосфера Голливуда 60-х: беззаботное веселье, авантюрные затеи, музыка, танцы и прочий драйв. Главное, сесть на нужную яхту — программы отличаются! Все подробности здесь.

 

Читайте также:

Больше идей для необычных свиданий в столице — в моём путеводителе «Москва для романтиков»

Самые яркие истории о жизни и работах Валентина Серова

ТОП-5 достопримечательностей Рязани: что посмотреть первым делом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code