Рига Латвия, проводить мастер-класс, интервью на радио, творческая встреча, трэвел-журналистика, тревел-журналистика, Рига 2016

Рига, Латвия: как я провела мастер-класс по тревел-журналистике

Ух, как круто Рига приняла меня в эти выходные! Я напилила селфи на крыше главной русскоязычной радиостанции — уже после прямого эфира о тревел-журналистике. Провела мастер-класс и творческую встречу, куда пришли больше 100 человек. Познакомилась с создателем крупнейшего портала о Риге и Латвии и привезла домой полный чемодан запрещёнки. Для тех, кто тоже увлекается тревел-журналистикой, выкладываю в этом посте видеозаписи моего интервью на радио Baltkom и выступления в книжном магазине «Полярис», а заодно рассказываю об своём чудесном тревел-уикенде.

 

Дать интервью на радио и провести мастер-класс по тревел-журналистике

В Ригу мы отправились вместе с Юлей Рудомётовой, которая написала лучший текст про то, чем заняться в Риге и Латвии, если у тебя есть только 20 евро. Она выиграла конкурс Aviasales и полетела вместе со мной бесплатно, чтобы посмотреть, как я провожу мастер-класс по тревел-журналистике и творческую встречу, даю интервью на радио. Кстати, если вы до сих пор не добавились в группы Aviaseles на фб и вк, я вам очень рекомендую это сделать – ребята часто проводят всякие прикольные, а главное, честные розыгрыши путешествий.

 

Рига Латвия, проводить мастер-класс, интервью на радио, творческая встреча, трэвел-журналистика, тревел-журналистика, Рига 2016
Интервью на радио Baltkom о тревел-журналистике

 

Нас встретил Армен Халатян – создатель самого крупного портала о Риге и Латвии Meeting.lv. Он показал нам несколько красивых нетуристических мест Риги, а потом мы отправились в студию популярного русскоязычного радио страны Baltkom. Ведущие Олег Пека и Михаил Губин в прямом эфире программы «Разворот» задавали мне каверзные вопросы о трвеле-журналистике. Интервью на радио получилось довольно жарким. Видеозапись можно посмотреть здесь.

 

 

После интервью на радио и перед тем, как проводить мастер-класс, я немного остудилась на крыше редакции, откуда открывается потрясающий вид на город.

 

Рига Латвия, проводить мастер-класс, интервью на радио, творческая встреча, трэвел-журналистика, тревел-журналистика, Рига 2016
На крыше Baltkom после интервью о тревел-журналистике

 

Вечером я провела мастер-класс по сторителлингу и репортажам про путешествия в уютном кафе Betty’s Corner, которое уютно расположилось среди жемчужин рижского югендстиля по адресу Elizabetes iela 45. На этой встрече я познакомилась с единомышленниками: рижанами, увлечёнными тревел-журналистикой, а также Ромой, который специально прилетел из Германии на мой тревел-уикенд. Потом все слушатели мастер-класса по тревел-журналистике написали свои репортажи о Риге и Латвии. Лучший, как я и обещала, был опубликован в SNCmedia.ru. Им оказался — та-дам — именно Ромин репортаж «Как я играл в Штирлица«.

 

Рига Латвия, проводить мастер-класс, интервью на радио, творческая встреча, трэвел-журналистика, тревел-журналистика, Рига 2016
Провожу мастер-класс по тревел-журналистике

 

Кстати, в Betty’s Corner, пока проводила мастер-класс по тревел-журналистике, я впервые попробовала латте со вкусом макарунов – это мои любимые французские разноцветные пирожные! Не зря я пишу во всех своих путеводителях, что в Прибалтике самый вкусный и необычный кофе. Жаль, что я раньше не знала про это кафе – оно открылось недавно. Здесь много свободного места между столиками, что непривычно для Риги и Латвии, где обычно у посетителей ресторанов не так много личного пространства. В Betty’s Corner можно не только вкусно поесть и провести мастер-класс или творческую встречу, но и развлечь детей в игровой комнате, попробовать хлеб и булочки из собственной кондитерской.

 

12999472_10209299808034930_1315470237_o 12970109_10209299788354438_30968027_o 13009657_10209299797954678_247946131_o

 

Съездить в Юрмалу и провести творческую встречу

Утром в субботу мы с Юлей и Ромой махнули в Юрмалу, чтобы потрогать кончиками пальцев ледяное Балтийское море.

 

фото 3

 

Потом нас встретила прекрасный экскурсовод Наталья Калнинга (00371 29546710, pinvil@inbox.lv) и показала нам жемчужины рижского югендстиля. Оказывается, среди лиц на шедеврах архитектуры, созданных архитектором Михаилом Эйзенштейном, можно узнать его супругу – мать режиссёра «Броненосца Потёмкина». Наталья рассказала нам трагическую историю их любви, а потом отвела в музей Югендстиля, где позволила мне сыграть на старинном пианино, послушать патефон и почувствовать себя рижанкой начала XX века.

 

 Рига Латвия, проводить мастер-класс, интервью на радио, творческая встреча, трэвел-журналистика, тревел-журналистика, Рига 2016Рига Латвия, проводить мастер-класс, интервью на радио, творческая встреча, трэвел-журналистика, тревел-журналистика, Рига 2016

 

Вечером на мою творческую встречу в книжный магазин «Полярис» пришло более 100 человек – зал был забит! Видимо, интервью на радио тоже сделало своё дело. Рижане задавали такие неожиданные вопросы, на которые мне было прямо очень интересно отвечать. Я рассказала об образе жизни тревел-журналиста, о своих приключениях на Мадагаскаре, во Франции, в Португалии, обо всяких профессиональных приёмах. Видеозапись творческой встречи можно посмотреть здесь.

 

 

Привезти запрещёнку из Риги и Латвии

 

В воскресенье я провела небольшую экскурсию по Старому городу для Юли и Ромы, которые приехали со мной в Ригу на выездную практику по тревел-журналистике. Рома вернулся домой в Германию, а мы с Юлей набили чемоданы сырами с плесенью и полетели в Москву их поедать. Упаковка изумительного французского бри, оказывается, теперь стоит в Латвии всего 150 рублей! Спасибо вам, Рига и Латвия, за такое гостеприимство — интервью на радио, мастер-класс и творческую встречу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code