Почитай о тревел-журналистике

Как и любая работа мечты, тревел-журналистика относится к сфере высокой конкуренции. Я составила 11 советов для тех, кто хочет быстрее других превратить любимое хобби в способ заработать на жизнь. В первом же пункте говорю о том, что тревел-журналистика — не творчество, а ремесло, а значит, ему можно обучиться. Начните с бесплатных лекций, обучающих видео из интернета и статей на интересующую тему.

 

1. Например, как раз с моих 11 советов, который опубликованы на «Моей планете».

2. Ещё можно почитать мои интервью о тревел-журналистике журналу Elle

3. и порталу «Ты свободен«.





4. Также я веду колонку на SNCmedia.ru о том, как писала свои путеводители, как вообще стала тревел-журналистом и с какими трудностями столкнулась по пути. Надеюсь, первый пост о Париже

5. и второй о Прибалтике вдохновят вас прямо сейчас сделать первый шаг по направлению к своей мечте!

6. Третий пост о Португалии даёт ещё 5 лайфхаков для тревел-журналиста.

7. В четвёртом посте о разных городах Франции я поделилась лайфхаками о том, как путешествовать бесплатно, избежать подводных камней каучсерфинга и пережить самые яркие приключения в жизни.

8. В пятом посте для колонки в SNCmedia.ru я рассказываю ту самую детективную историю об актрисе Светлане Светличной, которая привела меня к преподаванию тревел-журналистики в mediaшколе АиФ, раскрываю секреты Москвы и делюсь опытом, как тревел-журналисту попасть в глянцевые журналы и на ТВ.

9. Я провела мастер-класс в Риге, выступила на главном русскоязычном радио и пообщалась с сотней читателей на встрече в книжном магазине. Тем, кто интересуется тревел-журналистикой, очень советую посмотреть видеозаписи интервью и встречи.

10. Для портала Yatouristka написала 11 причин, почему я стала тревел-журналистом. Думаю, они и вас замотивируют.

11. Между тем, как я решила вести блог и создала первый пост, прошла куча времени. Вам знакомо такое? Вроде бы и хочешь что-то делать, но каждый день находятся поводы для прокрастинации. На самом деле, все препятствия в голове. Написала в свою колонку на SNCmedia.ru, как разрешить себе стать блогером.




12. Написала на «Лайфхакер» мотивирующие советы для тех, кто хочет стать тревел-журналистом или блогером.

13. На сайте канала «Москва-24» можно посмотреть видеозапись моей лекции в парке Горького, организованной журфаком МГУ.

14. Мы с российской образовательной платформой Courson записали первый в мире видеокурс по тревел-журналистике на русском языке. В нём я делюсь своим опытом на тему того, как писать про путешествия: создавать аудиогиды, рассказывать истории так, чтобы их хотелось дочитать до конца, сочинять репортажи и другие востребованные тексты на туристическую тематику. Раскрываю все секреты успешного лида, заголовка и основной части статьи или описания достопримечательности.

15. На моём авторском курсе «Тревел-журналистика» ты научишься писать увлекательные и виральные (хорошо расшариваемые в соц. сетях) статьи про путешествия, попадешь в закрытую группу на фейсбуке, где я часто публикую вакансии для тревел-журналистов, весело и с пользой проведешь десять осенних вечеров, узнаешь, как попадать в журналистские пресс-туры и путешествовать бесплатно другими способами, пройдешь основы тревел-журналистики, блогинга, брендинга, сторителлинга, smm и seo в рамках одного курса, поймешь, как заводить знакомства с редакторами и издателями, а также получишь мое покровительство перед некоторыми из них, заведешь новых друзей, которые также, как и ты обожают путешествовать и сочинять тексты, станешь человеком, знающим, как написать путеводитель, который прочитают не менее трех раз, выяснишь, как самостоятельно выходить из творческих кризисов и побеждать прокрастинации, получишь диплом Mediaшколы о том, что окончил курс по специальности “Тревел-журналистика”.

 

 

2 thoughts on “Почитай о тревел-журналистике

  1. Ольга, здравствуйте!
    Огромное спасибо за Ваши статьи, которые так мотивируют (меня, во всяком случае) освоить эту профессию! Давно уже мечтаю о путешествиях по миру, а благодаря Вашей информации, эту мечту еще можно и трансформировать в любимую работу). Супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code