etihad, аэропорт абу-даби

Как меня высадили из самолёта

Двух пилотов индийского лоукостера сняли с рейсов отстранили от работы: вместо того, чтобы рулить самолётом, они делали селфи с танцующими в проходе стюардессами. Так индусы отмечали свой любимый праздник Холи. В тот же день я возвращалась из Гоа в Москву. Бортпроводницы на моих рейсах не отплясывали, зато после путешествия в Индию вашу покорную слугу авиакомпания Etihad высадила из самолёта в аэропорту Абу-Даби.

 

Регистрация на самолёт и танец стюардесс

Я прочитала в новостях, что два пилота индийского лоукостера отстранены от работы, а сама авиакомпания находится под угрозой приостановки полётов. Всё из-за того, что стюардессы их рейса прямо во время полёта танцевали в проходе между пассажирами, а пилоты их фоткали вместо того, чтобы следить за самолётом. Так индусы отмечали свой любимый праздник Холи. Тот самый, когда на улицах люди бросают друг в друга разноцветные краски.

 

Именно во время празднования Холи я улетала из Гоа обратно в Москву после путешествия по Индии. В аэропорту было невероятное столпотворение. Ко всему прочему, выяснилось, что меня сняли с рейса, потому что он отменён. Хотя ещё три часа назад всё было в порядке – я проверяла перед выездом из аюрведического отеля SwaSwara.

 

Началась какая-то суета и беготня сотрудников авиакомпании с моим паспортом. Но я сохраняла спокойствие, накопленное за неделю, проведённую в раю. И меня в результате они произвели мою регистрацию на самолёт, уже другой, и велели забрать свой чемодан в аэропорту Абу-Даби, чтобы самой погрузить его на последний самолёт – до Москвы.

 

Я спокойно долетела до Мумбая. Затем прошла все процедуры таможенного контроля и добралась до аэропорта Абу-Даби. Каждая мелочь занимала довольно много времени, но всё прошло благополучно. Я приземлилась вовремя, и мне предстояло ожидать последнего самолёта до Москвы пять часов.

 

etihad, аэропорт абу-даби
Аэропорт Абу-Даби

 

Ошибка системы

 

Когда я подошла к доске информации по пересадкам, чтобы проверить свою регистрацию на самолёт до Москвы, сотрудник Etihad аэропорта Абу-Даби посмотрел круглыми красными глазами и сообщили, что я никак не могу забрать свой чемодан. Ведь у меня нет визы ОАЭ, соответственно, и разрешения пройти к транспортёрам. Кроме того, у них в системе произошёл какой-то сбой: почему-то я два раза зарегистрирована на рейс до Москвы. Чувак взялся заниматься этими двумя моими вопросами.

 

Он долго набирал какие-то телефоны – никто не брал трубку. Приходили какие-то люди и вертели в руках мой паспорт. У меня на нём такая смешная обложка от Aviasales: изображён чувак, похожий на Гагарина, и написано From Russia with smile. Всех это забавляло.

 

Наконец после часа прозябания мне сообщили, что сами перебросят мой багаж в московский самолёт. Хотя по документам у меня почему-то два чемодана, а не один, но это лучше, чем ни одного. Также они аннулировали одну из двух моих регистраций на самолёт и выдали мне новый билет. Вроде как одну меня сняли с рейса, а другую оставили.

 

Я так устала, что у меня не было сил разбираться во всех этих нестыковках. Просто взяла билет, сунула его в сумку вместе со своим паспортом в смешной обложке и поверила им на слово насчёт чемодана.

 

У меня было ещё пять часов до самолёта в Москву, и если бы я была более собранной и внимательной, мне удалось бы избежать всех тех скандалов и пыток, которые уже поджидали меня. Никогда не повторяйте моих ошибок и не надейтесь на сотрудников – всё и всегда проверяйте сами.

 

Как Etihad меня снял с рейса в аэропорту Абу-Даби

 

Аэропорт Абу-Даби мне понравился намного больше мумбайского, потому что там был мягкий кожаный диванчик. Я, конечно, уже сто раз пожалела, что сдала свою куртку в багаж – от кондиционеров опять было ужасно холодно. Но вот мои огромные тайские штаны в чемодан не влезли, и я укрылась ими, похожая на маленького бомжика.

 

Пришлось делить этот диван с кучей пожилых британцев, которые со всей присущей им чопорностью периодически пихали меня в бок. Но всё же это было лучше жёстких стульев. Мне стоило огромного труда и выдержки после путешествия по Индии и посещения аюрведического отеля дождаться последнего самолёта – в любимую родную Москву. Я была так счастлива, когда наконец подошло время посадки, что даже встала в очередь первой.

 

регистрация на самолёт, путешествие в индию, сняли с рейса, аэропорт абу-даби, etihad
Сняли с рейса самолёта Etihad в аэропорту Абу-Даби

 

Я протянула документы сотруднику, он их проверил, и пропустил в автобус до самолёта. Пока я ждала остальных пассажиров, мой взгляд упал на билет, и тут я похолодела. На нём была написана чужая фамилия – Чернышова Ольга, а не Чередниченко Ольга. Я в миг поняла всё: не выспавшийся парень с красными глазами перепутал нас с этой незнакомой дамой, подумал, что мы один и тот же человек. И те два чемодана – её, а не мои. Мой же багаж болтается неизвестно где.

 

Зайдя в самолёт, я первым делом рассказала обо всё стюардессе. Она забрала мои паспорт и билет, велела подождать. Через некоторое время пришёл сотрудник Etihad, попросил взять с собой ручную кладь и проследовать с ним в нос воздушного судна – обещал решить все вопросы. Мои документы он держал в руке.

 

Когда мы добрались до начала самолёта, чувак предложил мне проследовать за ним на улицу и стал спускаться по трапу вместе с моим паспортом. «То есть как? Вы перепутали меня с другой пассажиркой, потеряли мой багаж, а теперь ещё и собираетесь высадить?» — возмутилась я. «Так и есть», — спокойно ответил араб в коричневом костюме. – «Во время регистрации на самолёт произошла ошибка, и здесь места для вас нет – выходите. Сейчас приедет Ольга Чернышова и сядет на своё место, а ваш билет был аннулирован».

 

Я закатила истерику. На меня смотрел весь самолёт. Вот он гнев, который стал моей окончательной платой за волшебное пребывание в аюрведическом отеле SwaSwara. Пассажиры наблюдали за моим концертом с любопытством и затаённой радостью: ведь это не они сейчас на моём месте, они-то летят сейчас домой, в Москву, им не придётся усталым, посреди ночи разбираться с ошибками авиакомпании и неизвестно сколько куковать в ледяном аэропорту.

 

Ни мои слёзы, ни мольбы, ни уговоры не действовали – меня всё равно сняли с рейса вместе с документами и вещами и вернули в аэропорт Абу-Даби.

 

Море слёз после путешествия в Индию

Сотрудник Etihad в коричневом костюме посадил меня в автобус и повёз назад. Тут я начала по-настоящему рыдать из-за того, что меня сняли с рейса и поняла, что остановиться не могу никак. Не знаю, как арабские мужчины обычно относятся к женским слезам, но мне показалось, довольно плохо. Чувак выглядел очень злым. Будто бы сдерживался из последних сил, чтобы не заорать мне: «Заткнись!» В любом случае, уняться у меня не получалось.

 

Потом были долгие блуждания по огромному холодному и полупустому аэропорту – мы искали ту самую доску информации по пересадкам, где произошла путаница с моей фамилией. Все сочувственно смотрели вслед моим рыданиям.

 

Я ныла, что очень хочу спать, что больше не могу ходить туда-сюда, что мне нужно в гостиницу. Работник Etihad в коричневом костюме сквозь зубы процедил, что визы у меня нет, а значит в гостиницу вне аэропорта мне нельзя, а капсульные отели полностью заняты.

 

Наконец, он усадил меня на стул и ушёл. Я всё никак не могла уняться. Я очень хотела спать, ещё больше – домой. Меня стали утешать пожилая индуска и китаянка средних лет. Сотрудник же, полагаю, вряд ли что-то решал во время своего отсутствия. Думаю, просто отправился спустить пар, попить водички, покурить.

 

Через некоторое время он вернулся и отвёл меня к тому самому парню с красными глазами, чтобы тот исправил свою ошибку. «Вы не хотите передо мной извиниться за то, что меня сняли с рейса?» — спросила я. «За что? Это в Индии всё напутали», — был мне ответ. – «Неужели вы сами не видите, что Чередниченко и Чернышова – это почти одинаковые фамилии? Тут бы любой сбился».

 

Было три часа ночи, и мне сказали, что следующий самолёт в Москву только в пять часов вечера. Я снова разрыдалась. Тогда внезапно нашёлся вылет в Минск через несколько часов, а уже оттуда можно было попасть в Москву часам к трём дня. Вариант тоже жуткий, но психологический приём сработал: сначала тебе предлагают нечто чудовищное, а затем чуть лучше – и ты успокаиваешься. Так случилось и со мной. 

 

Я согласилась на регистрацию на самолёт до Минска, приняла от Etihad компенсацию в $300, которые можно потратить на билеты, и стала размышлять о новом путешествии – это меня утешило. Я даже смогла немного поесть и уже без слёз провести несколько часов в ожидании самолёта. Конечно, в моей ситуации можно и нужно требовать большей денежной компенсации, отеля и лабутенов. Но у меня просто не было сил.

 

В самолёте до Минска я познакомилась с женщиной из Белоруссии, которая уже пару лет живёт в Дубае. Я ей рассказала о своём путешествии в Индию. Она о том, что везёт в подарок своей дочке 3D карандаш. Вы слышали про такое? Рисуешь бабочку, а потом вытягиваешь её, и она становится объёмной – чудеса!

В аэропорту Минска – четвёртом для меня за последние сутки – я почувствовала себя практически дома, хотя раньше в этом городе никогда не была. Выпила кофе, съела брауни за 85 тысяч и наконец-то вернулась домой. И даже мой чемодан благополучно добрался в Домодедово вместе со мной после путешествия в Индию и посещения аюрведического отеля!

 

Я была так счастлива этой потрясающей, такой уютной и родной хмурой погоде, низким облакам, клочкам снега с грязью! Уже в такси я подумала, что любые испытания (и даже те, что намного тяжелее, чем какая-то там бессонная ночь в аэропорту) нужны для того, чтобы проверить глубину грусти, которую ты готов пережить. Ведь это значит, что в том же объёме ты способен испытать и счастье, которое Вселенная тебе обязательно подарит вскоре после своих экспериментов с твоими негативными эмоциями. Я верю: пережил трагедию — готовь все свои мимиметры, скоро они тебе пригодятся.

 

В аюрведическом отеле SwaSwara было так хорошо, что мои неудачные перелёты вполне стоили того счастья, которое я там испытала. Что именно я делала в этом волшебном индийском отеле во время своего путешествия в Индию – расскажу в следующем посте.

 

Другие посты о моём путешествии в Индию:

 

Как я стала Томом Хэнксом

Путешествие в Индию: детективная история

Здоровье по-индийски через стыд

10 способов зарядиться Лунной энергией и сохранить отношения

 

4 thoughts on “Как меня высадили из самолёта

  1. Почему нельзя было просто сесть в самолет молча и долететь спокойно до Москвы? тем более что вы уже были там

  2. Ну во-первых, я беспокоилась за свой чемодан — ведь он оказался не учтён. А во-вторых, меня бы всё равно выставили из самолёта, потому что в нём было место только для Чернышовой, а для Чередниченко — нет. Два билета на одно сиденье они выписали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code